С 14 по 24 февраля в Харьковском национальном университете радиоэлектроники пройдет VII Международная зимняя школа по программированию.

В школе теоретическая и практическая подготовка объединяются в виде лекционных занятий и ежедневных соревнований по решению сложных алгоритмических задач без вспомогательной литературы и техники. Каждый день материал читает новый лектор, который помогает разобраться в сложных для учащихся заданиях. В университете отметили, что десятидневная продолжительность школы не только повышает уровень знаний участников в данной области, но и помогает наладить связи с коллегами из других стран.

От каждого вуза Украины и стран СНГ в зимней школе по программированию могут принять участие до трех команд в составе трех студентов и одного преподавателя-тренера, которые должны владеть английским языком на среднем уровне. Соревнования проводятся по правилам ежегодного первенства мира по программированию среди студенческих команд Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery – международная организация в компьютерной области, объединяющая более 80 тыс. специалистов) на английском, украинском и русском языках.

Подать заявку на участие в школе можно до 3 февраля. Для участия также приглашаются школьники и учащиеся средних и средне-специальных учебных заведений.

В прошлом году заявки для участия подало 108 команд (300 участников и 36 тренеров) из 56 вузов Украины, России, Беларуси, Казахстана и Грузии.