В четверг, 30 января, в рамках второго матча Объединенного Суперкубка донецкий «Шахтер» взял верх над питерским «Зенитом».

С первых минут "Шахтер" взял инициативу в свои ноги, задав довольно приличный, как для подготовки к возобновлению сезона, темп игры. Луис Адриано нанес первый удар в матче на 7-ой минуте, но Витсель не остался в долгу, в следующей атаке проверив Пятова могучим ударом из-за пределов штрафной. Далее "Шахтер" уверенно действовал на чужой половине поля, динамично развивая свои атаки. Горняки атаковали с желанием и на 23-ей минуте Алекс Тейшера материализировал преимущество дончан, откликнувшись на передачу справа от Дарио Срны.

"Зениту" не удалось переломить ход игры, несмотря на то, что питерцы стали прилагать больше усилий для развертывания собственных атак. Одна из них завершилась перспективным моментом Кержакова на 35-ой минуте, но Александр не попал в створ ворот, после изумительного паса от Данни.

Второй тайм, воспользовавшись каскадом замен, более юрко начал "Зенит", но со временем, "горняки" перевели игру в центр поля, а затем принялись штурмовать штрафную Лодыгина. Один из приступов завершился взятием ворот на 70-ой минуте, которое признал главный арбитр, однако его коллега на линни с заметным опозданием и под давлением россиян решил зафиксировать офсайд у Факундо Феррейры, находившегося за линией ворот "Зенита". Этот локальный успех мотивировал питерцев пойти вперед. И один из прострелов справа от Смольникова угодил в руку Исмаили на 81-ой минуте. Арбитр справедливо указал на "точку", а Александр Рязанцев уверенно исполнил приговор.

ЦСКА – «Металлист» 4:2


Казалось, поединок перейдет в предусмотренную регламентом турнира серию пенальти, но во время последнего штурма, Дуглас Коста феноменальным по исполнению голом установил окончательный счет матча в пользу донецкой команды!

"Шахтер" (Украина) – "Зенит" (Россия) - 2-1

Голы: Алекс Тейшейра (23), Дуглас Коста (90+3) - Александр Рязанцев (82, пенальти)