Европа активно говорит о блокировании счетов украинских чиновников и блокировки им въезда в ЕС.

Например, председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок говорит, что у него складывается впечатление, что в Украине власть не хочет мирного урегулирования конфликта.

"Ситуация очень сложная. Сложилось впечатление, что этот президент явно не желает мирного урегулирования", - рассказал Брок, передает Deutsche Welle.

Брок довольно жестко высказался относительно деятельности украинской власти. Кроме всего прочего, он говорил о "тотальной претензии на власть".

"Они ни на миллиметр не готовы идти на компромиссы. Они имеют однобокий взгляд, что насилие шло с другой стороны. Я думаю, это полная потеря реальности в сочетании с тотальной претензией на власть", - заявил политик.

Кроме того, он убежден, если власть не пойдет на уступки, то на следующей неделе в Европе начнут составлять списки "наказанных" чиновников.

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине


"Я предполагаю, что если так и дальше будет продолжаться, на следующей неделе начнут работать со списком, по которому лично ответственные за задержание, убийства, пытки и осуждение, которые являются неприемлемыми, получат запрет на въезд. Это могут совместить и с блокированием счетов", - заявил Брок.