Президент и генеральный директор модного дома Louis Vuitton Майкл Берк купил особняк на острове Эллисон в Майами за 11,7 миллиона долларов.

The Wall Street Journal сообщает, что еще до завершения сделки прежний владелец приступил к сносу дома. Частный инвестор и торговец недвижимостью Фрэнк Брэмсон прожил в особняке со своей семьей более 35 лет. В середине 2013 года он выставил дом, построенный в 1962 году, на продажу за 13 миллионов долларов. Покупателей не нашлось. В конце года Брэмсон распорядился начать демонтаж здания.

– Если бы я не начал сносить его, это сделал бы кто-то другой, — заявил он.
Берк согласился на сделку, которая, несмотря на скидку, стала рекордной для острова Эллисон, где расположено много отелей вилл. Новый владелец намерен построить на участке новый особняк. На территории площадью около 40 соток есть частный пляж с пристанью, бассейн, дом для гостей и теннисный корт.

Подобные случаи в США — не редкость. В 2011 году, например, финансист Дэвид Теппер снес особняк площадью 570 квадратных метров на Лонг-Айленде (Нью-Йорк), который незадолго до этого приобрел за 43,5 миллиона долларов. Сообщалось, что миллиардера не устраивали размер дома и вид на океан. К лету 2014 года Теппер рассчитывает завершить строительство