В научно-демонстрационном образовательном центре «ЛандауЦентр», действующем при Харьковском национальном университете, состоялось открытие февральской выставки, посвященной информационным технологиям и занимательной математике.

По информации сайта ХНУ, среди экспонатов новой выставки - программируемые арифмометры, робот Boteon , фотоувеличители «Таврия» и «Крокус», резонаторы, коммутатор нагрузки, микропроцессорное устройство, приборы для регистрации температуры, влажности воздуха, атмосферного давления и многое другое.

«Очень приятно снова видеть наших друзей – посетителей январской экспозиции, посвященной физике, оптике и механике. Сегодня вам и тем, кто в «ЛандауЦентре» впервые, мы покажем, что такое занимательная математика, как передавали информацию в древности и каким образом она передается теперь с помощью компьютеров», – обратилась к собравшимся исполнительный директор Ассоциации выпускников, преподавателей и друзей университета Виктория Круглова.

В Харькове начал работать живой научный музей: фото-факты


Дети и их родители смогли наблюдать иллюзию пустого лица, представить невозможные фигуры, апробировать устройство для передачи кодов Морзе, попробовать свои силы в игре на фортепиано, гитаре, металлофоне.

Выставка, посвященная информационным технологиям и необычной математике, экспонироваться в течение февраля. Посетить «ЛандауЦентр» можно по субботам и воскресеньям с 12:00 до 18:00.