Возможное применение к власти Украины санкций будет обсуждаться на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел 10 февраля.

"Когда мы обсуждали вопрос санкций, Бильдт подтвердил, что это - один из элементов политики, которая будет подробно обсуждаться 10 февраля на заседании Совета ЕС по вопросам иностранных дел после визита верховного представителя Кэтрин Эштон в Украину, запланированного на следующей неделе", - заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря по итогам встречи с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом.

По его словам, Бильдт отметил, что кроме публичной плоскости многое происходит "вне - относительно разъяснения не только представителям власти и оппозиции, но и олигархам в Украине возможных последствий, если ситуация выйдет из-под контроля".

ЕС угрожает украинским чиновникам блокированием счетов


Напомним, глава дипломатии Евросоюза Кэрин Эштон вновь посетит Киев на следующей неделе, чтобы способствовать разрешению кризисной ситуации на Украине.

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине


"Ситуация в Украине вызывает глубокое беспокойство, я вернусь в Киев на следующей неделе от имени Европейского Союза", - сказала Эштон.