В белгородском дворце спорта «Космос» в субботу прошёл традиционный «Матч Звёзд» мужского открытого чемпионата России по волейболу.

На этот раз он был приурочен к завершению активной игровой карьеры двумя легендарными связующими национальной сборной этой страны — Вадима Хамутцких и Константина Ушакова. Оба они сейчас находятся  в начале своего тренерского пути, и уже добились на этом поприще значительных успехов. Именно Вадиму и Константину и было поручено сформировать составы двух «звёздных» команд для участия в этом празднике волейбола.

Напомним, что в команду Вадима Хамутцких был включён и игрок харьковского «Локомотива» Николай Рудницкий  В первом сете эта команда уступила на «больше-меньше» — 26:28, но затем выиграла три последующие партии — 26:24, 25:21, 25:23, победив в матче — 3:1.

В рамках программы волейбольного праздника состоялся конкурс на самую сильную подачу, победителем которого стал воспитанник харьковского волейбола Дмитрий Мусэрский из команды Вадима Хамутцких, выступающий за белгородское «Белогорье» и национальную сборную России. Поданный им мяч развил скорость 121 км/ч.