Вооруженный мужчина ворвался в школу в Отрадном днем 3 февраля. Под угрозой оружия он заставил охранника провести себя в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса.

Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские. Преступник открыл огонь из окна.

Преступник зашел в кабинет биологии, где в тот момент проходил урок у 10-го класса. На момент захвата там находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали и увели в сторону муниципалитета, полицейские оцепили здание. На место прибыли пять машин скорой помощи, вертолет МЧС, спасатели с бронещитом, предохраняющим от взрывов, и машина Следственного комитета. Также к школе выехал лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Спустя некоторое время захватчик заложников в московской школе номер 263 обезврежен, сообщает РИА Новости.

Преступник оказался учеником старших классов той же школы (ранее сообщалось, что это родитель кого-то из учеников). В МВД не уточнили, убит он или задержан. По информации телеканала Life News, преступник задержан полицейскими.

Информация о пострадавших уточняется: по одним данным, ранены двое полицейских, по другим данным — один полицейский (старший сержант Сергей Бусюев) убит, его коллега и один учитель ранены. Другие источники сообщают, что учитель и полицейский погибли, а еще один полицейский ранен.

Все заложники (от 22 до 29 учеников десятого класса) освобождены, никто из них не пострадал. Никаких требований преступник выдвинуть не успел, мотивы нападения неизвестны.