Сотрудники спецподразделения «Грифон» ведут там круглосуточное дежурство. Кроме того, под охрану взяты районные и городские администрации.

В распоряжение «Вечернего Харькова» поступила информация о том, что в связи с последними политическими событиями в Украине харьковских бойцов спецподразделения судебной милиции якобы заставляют работать сверхурочно, в результате чего они больше недели не имеют возможности видеться со своими родными.

– Мы, сотрудники батальона «Грифон» (расположен по адресу: г. Харьков, пл. Руднева, 36, в подвальном помещении апелляционного суда Харьковской области), уже более недели не можем попасть домой, вынуждены выполнять приказ нашего командира при его отсутствии на рабочем месте, – говорится в обращении, которое пришло на электронную почту «Вечернего Харькова». – Более того, нам не оказывают никакой финансовой поддержки за сверхурочное время службы. Мы вынуждены питаться за свой счет. И никакой компенсации и надбавок за это время нам не ожидается. А тем временем сам командир батальона, Гиль Игорь Борисович, возложив на нас обязанность сохранности правопорядка города Харькова и не покидать службу днем и ночью, ушел в отпуск и выехал за границу на отдых. Мы возмущены сложившейся ситуацией! И не знаем сколько еще будем сутками напролет осуществлять это «дежурство»!

В областном управлении милиции «Вечернему Харькову» подтвердили, что спецподразделение «Грифон» (специальное подразделение судебной милиции МВД Украины, в задачи которого входит обеспечение безопасности работников суда – ред.), сейчас работает в усиленном режиме.

– Действительно, спецподразделение «Грифон» осуществляет охрану общественного порядка в помещениях судов, – сообщила «Вечернему Харькову» начальник Центра общественных связей ГУМВДУ в Харьковской области Наталья Захарова. – Количество бойцов увеличино, Апелляционный суд сейчас охраняет около десяти сотрудников «Грифона».

Правда, в милиции говорят, что ребят не заставляют работать сверхурочно.

– Люди заступают на сутки, ведь охрана ведется постоянно, затем их сменяют коллеги, – подчеркивает Наталья Захарова. – Командир батальона не в отпуске, а на рабочем месте.
По данным ЦОС ГУМВД в Харьковской области, в связи с политической ситуацией в стране все подразделения МВД региона работают в усиленном режиме. Особенно тщательно милиция охраняет административные здания.

– Все патрули – как пешие, так и автомобильные, приближены к административным зданиям, в  первую очередь к районным и городским администрациям, – подчеркнули в центре общественных связей.