Прокуратура Донецкой области сообщила, что проводит расследование по факту ранения четырех сотрудников милиции в Донецке.

По ее данным, 3 февраля в 18:25 в Ленинском районе Донецка во время задержания преступника четыре работника Донецкого горуправления ГУ МВД в Донецкой области получили тяжелые огнестрельные ранения.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка или военнослужащего).

Прокурор области Олег Сюсяйло поручил расследование уголовного производства следственному управлению прокуратуры Донецкой области. Сейчас создана совместная следственно-оперативная группа следователей и определен план первоочередных действий.

Личность злоумышленника уже установлена. Органами милиции принимаются меры по задержанию преступника.

Напомним, в милиции заявили, что 27 января в Херсоне несколько молодых радикально настроеных людей (студентов) нанесли ножевые ранения трем работникам Управления уголовного розыска областного УМВД. Один из раненых милиционеров умер в больнице.