И.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул и президент НОК Украины Сергей Бубка презентовали логотип заявки Львова на право проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2022 года.

- Логотип, который будет представлять в мире Львов и Украину, выбран не в кабинетах. В его выборе приняли участие почти 60 тысяч украинцев. Голосование длилось с 13 по 26 января на специально созданном сайте www.lviv2022.in.ua. Здесь украинцы имели возможность не только увидеть все четыре логотипа-претендента, но и узнать, что вдохновило создателей, и какие возможны варианты использования логотипа. За логотип-победитель проголосовали более 32 тысяч украинцев, - сказал Александр Вилкул.

- Олимпийские амбиции Украины проявляются не только в стремлении наших спортсменов к победе на зимней Олимпиаде в Сочи, но и в желании провести такой праздник спорта в Украине. Ведь это - уникальный способ поднять спортивный уровень государства, стимулировать экономику, туризм, улучшить международный имидж страны, - подчеркнул президент НОК Украины Сергей Бубка.

Выбранный по результатам публичного голосования логотип уже утвердили в Международном олимпийском комитете, как того требует процедура подготовки аппликационных файла Заявки, сообщает сайт Александра Вилкула.

- Логотип-победитель гармонично сочетает в себе открытость Львова миру, его многонациональность, мультикультурность, и вместе с тем - высокую толерантность, приветливость. Также в лого глубокая, древняя культура города и региона сочетается с чрезвычайными природными условиями - уникальными Карпатами, которые являются неотъемлемой частью истории и современности города Льва, - сказал генеральный директор заявочного комитета Львов -2022 Сергей Гончаров.