Лидер УДАРа Виталий Кличко поехал добиваться встречи с президентом Виктором Януковичем для решения вопроса о возвращении к Конституции 2004 года.

Кличко поехал на Банковую сразу после завершения консультаций лидеров фракций и руководства парламента, передает пресс-служба УДАРа.

Перед консультациями в Верховной Раде, Кличко сообщил журналистам , что будет требовать встречи с президентом, в случае если в парламенте не удастся договориться о принятии акта о возвращении к Конституции 2004 года.

"Если мы не сможем сейчас найти общую позицию здесь в парламенте, то я буду требовать встречи и обсуждения этого вопроса с человеком, который непосредственно принимает решения и имеет всю полноту власти - с Януковичем", - подчеркнул лидер УДАРа.

Ранее депутаты Верховной Рады Украины ушли на перерыв до 16:00, чтобы подумать над конституционным актом. За то, чтобы до 16:00 попытаться согласовать принятие конституционного акта о восстановлении Конституции 2004 года, высказались представитель фракции УДАР Виктор Пинзеник, лидер Свободы Олег Тягнибок, представитель фракции Батькивщина Александр Турчинов и внефракционный народный депутат Олег Ляшко.

Турчинов отметил, что если не удастся согласовать вопрос до 16:00, заседание можно продолжить завтра. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов поддержал предложение Турчинова объявить перерыв до четырех вечера или до завтрашнего дня, отметив, что необходимо выйти на согласованное решение, которое подписали бы руководители всех фракций.