Временная специальная комиссия ВР должна до 1 марта подготовить согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

Это предусмотрено в зарегистрированном в ВР проекте постановления «Об образовании Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления» (регистрационный номер 4054).

Согласно документу, Временная специальная комиссия является Главной по вопросам наработок предложений, подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления.

Так, планируется поручить этой ВСК «подготовить и представить на рассмотрение Верховной Рады Украины до 01.03.2014 года проект закона Украины о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления с целью принятия Верховной Радой Украины соответствующих решений по данному законопроекту и направления его на конституционный контроль».

Предлагается избрать председателем Временной специальной комиссии народного депутата Украины Руслана Князевича («Батькивщина»), заместителем председателя ВСК - народного депутата Валерия Писаренко (Партия регионов).

Оппозиция подготовила законопроект об изменении Конституции


Заседания Временной специальной комиссии правомочны при условии присутствия на ее заседаниях половины народных депутатов Украины от состава Временной специальной комиссии, отмечается в документе.

Предусматривается, что срок деятельности Временной специальной комиссии будет до 1 октября 2014 года.

Это постановление вступит в силу со дня его принятия.