И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что «праворадикальные группировки» планируют устроить террористический акт в пятницу – в день открытия Олимпиады.

«Спокойствие не всем нравится. Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства. Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своих требований», – говорится в его обращении на сайте МВД.

«Те, кто планируют преступные действия, должны помнить – у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности», – добавил он.

Напомним, вчера на пятом этаже Дома профсоюзов, где базируются активисты «Правого сектора», произошел взрыв. Как рассказали активисты Майдана, это случилось при открытии коробки с лекарствами с надписью «Правый сектор», которая была принята у входа в здание и передана на пятый этаж. В результате взрыва пострадали два человека.