Министр социальной политики Наталия Королевская на заседании коллегии Минсоцполитики презентовала рейтинги социального развития регионов за 2013 год.

По словам Королевской, каждая из областей оценивалась по шести основным направлениям работы. Это ситуация на региональных рынках труда, оценка работы региональных подразделений службы занятости, оплата труда, задолженность по выплате заработной платы, помощь матерям и детям и детское оздоровление.

Работа региональных подразделений службы занятости получила самую высокую оценку в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Ивано-Франковской и Луганской областях. По количеству трудоустроенных безработных центрами занятости лучшие показатели - у Харьковской, Запорожской, Хмельницкой, Черкасской, Херсонской областей.

"Среди тех регионов, которые наиболее активно погашают задолженности по выплатам заработной платы и не допускают новых, – Ривненская, Днепропетровская, Тернопольская, Житомирская, Винницкая области. Активно расширяли семейные формы воспитания для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Волынской, Черкасской, Ивано-Франковской, Харьковской и Черниговской областях. По детскому оздоровлению в передовиках – Киевская область и город Киев, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области", - рассказала Королевская.