Харьковский правозащитник Андрей Ильгов заявил о поджоге своего гаража, где находилась гуманитарная помощь для киевского Евромайдана.

«Только что сожгли мой гараж, где находилась гуманитарная помощь для Киева. Сгорело все, что могло сгореть. Подробности напишу позже», - написал Ильгов на своей странице в Facebook.

При этом активист рассказал, что получил информацию о возможном поджоге своего гаража заранее. По его словам, несколько дней у гаража дежурили активисты, однако ничего не происходило, а о сегодняшнем пожаре ему сообщили спасатели, работавшие на месте происшествия.

Ильгов рассказал, что, зайдя в гараж, увидел, что пламя шло от ворот снизу. Ворота были закрыты, однако под ними есть щель, через которую, как он предполагает, и могли поджечь вещи.

Также, по словам Ильгова, в гараже была обнаружена бутылка с остатками легковоспламеняющегося вещества.

Он сообщил, что большая часть вещей, которые предназначались для отправки на киевский Евромайдан, уничтожены либо сильно повреждены. В частности, сгорела большая палатка.

В Харькове неизвестные разгромили штаб Евромайдана


В то же время помощник начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин уточнил, что информация о пожаре поступила в ночь на 7 февраля, в 03:38. Возгорание произошло в гараже напротив жилого дома на Салтовском шоссе, 102. На место выезжали два отделения спасателей.

В Харькове сгорел автобус местных «евромайдановцев»


Лупандин отметил, что когда пожарные приехали к месту происшествия, гараж был закрыт. Внутри помещения горели старые вещи.

В Харькове сгорел еще один микроавтобус местного Евромайдана


К 03:55 пожарным удалось ликвидировать пожар. Причина возгорания сейчас устанавливается.