Нетрезвый пассажир, который летел рейсом Харьков-Стамбул, грозился подрывом воздушного судна в случае, если экипаж не изменит курс и не осуществит посадку в Сочи.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, человек, который находился под воздействием алкоголя, пытался попасть в кабину пилотов, но был утихомирен экипажем, в результате самолет осуществил свой рейс в штатном режиме и приземлился в Стамбуле, где неадекватного пассажира передали местным правоохранительным органам.

По информации пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик, самолет пытался захватить 44-летний харьковчанин, гражданин Украины.

По ее сведениям, прокуратура Харьковской области начала проверку по факту инцидента.

Вита Дубовик отметила, что, по предварительным данным, мужчина летел сам. Во время полета он заявил, что на борту самолета находится взрывное устройство, и потребовал лететь в Сочи, где проходит зимняя Олимпиада. Ему было отказано - самолет сел в аэропорту Стамбула. На борту находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы.

Дубовик отметила, что прокуратура также проверяет действия сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Харькова.

«По предварительным данным, во время прохождения контроля гражданин вел себя нормально, никаких неадекватных действий не совершал», - отметила Дубовик.

В прокуратуре добавили, что самолет принадлежит турецкой компании. Оценку действиям харьковчанина дадут правоохранители Турции.