Британское телевидение не показало президента Украины Виктора Януковича, приветствовавшего сборную своей страны на открытии Олимпиады в Сочи.

Церемонию транслировал национальный канал BBC-2. Запись размещена на официальном сайте корпорации в разделе IPlayer (за рубежом не доступна).

Выход украинских атлетов на арену "Фишт" во время парада сборных комментатор британского телеканала сопроводила следующей репликой: "Большая поддержка Украине. Конечно, сейчас во второй по величине стране Европы происходят сопровождаемые насилием беспорядки. Команда из 44 (олимпийцев) соревнуется во времена большой неопределенности во всей их стране". Далее ведущие вернулись к спортивным моментам и обсуждали их до конца прохождения украинцев, а в кадре оставались одни атлеты.

В свою очередь, прохождение остальных делегаций, как правило, сопровождали кадры с лидерами стран, присутствовавшими на стадионе "Фишт". Между тем, на трибунах, как не раз показало российское телевидение, находился президент Украины.

Навстречу Олимпиаде: Земфира обвинила Первый канал в «плагиате» (видео)


Когда сборная Украины вышла на олимпийский парад, Янукович стоя, с национальным флагом в руках, приветствовал украинских спортсменов вместе со всем ликующим стадионом. Комментатор телеканала Россия 1 сразу подтвердил: "Виктор Янукович на трибунах. Как же может быть иначе? С флагом - президент Украины".

Навстречу Олимпиаде: пьяный харьковчанин пытался угнать самолет


Тематику Украины в своеобразном прочтении не обошли вниманием и другие британские СМИ. Так, газета Guardian в своем репортаже указала на присутствие Януковича на стадионе "Фишт" следующим образом: "Украинский президент Виктор Янукович, который сталкивается с политическим кризисом в своей стране, был заснят сидящим рядом с пустым креслом, возможно, предназначенным для ЕС".