Российский автопроизводитель изменил технологию покраски машин, сообщает Сегодня.ua.

Ульяновский автозавод изменил технологию покраски автомобилей, что в восемь раз повысит их коррозийную стойкость. Проектная мощность нового оборудования, закупленного у немецкой компании Eisenmann, составляет 99 тысяч кузовов в год. Это позволит производить покраску как всего модельного ряда UAZ, так и машин потенциальных партнеров компании, передает «Мотор».

В 2013 году катафорезный метод стал применять «АвтоВАЗ» при окраске модели Lada 4x4, что повысило коррозийную стойкость внедорожников в пять раз.

Производитель переключислся с процесса покраски кузовов анафорезным методом (покраска под действием гальванического тока) на катафорезный (покраска под действием внешнего электрического поля), благодаря чему увеличивается проникающая способность грунта, покрывающего все скрытые и труднодоступные полости и кромки деталей.

На данный момент наиболее популярными гражданскими «УАЗами» являются автомобили семейства Patriot. Внедорожник предлагается с бензиновым 128-сильным двигателем объемом 2,7 литра и 113-сильным дизелем 2.3. Трансмиссия – пятиступенчатая «механика».