«Правый сектор» заявляет, что продлевать перемирие с властью не обязан.

"Ставя себе за цель победоносное завершение Национальной революции, но осознавая все опасности, которые тяготеют над относительно независимым государством Украиной, "Правый сектор" согласился на перемирие. Мы предлагали и оппозиции, и тем отдельным представителям нынешнего режима, которые не потеряли остатков здравого смысла, свой сценарий решения ситуации в стране", -  говорится в заявлении лидера движения Дмитрия Яроша на странице в Facebook.

По его словам, большинство требований не были выполнены в достаточной мере.

"Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им лишь меняют так называемую "предохранительную меру", а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны продолжать перемирие. Пока процесс освобождения заложников будет продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем", - заявил лидер "Правого сектора".

Он призвал приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала: "В связи с тем, что режим не идет на компромисс и нередко увеличивает собственную наглость, мы обращаемся к украинскому народу, а также призываем оппозицию, Самооборону, Автомайдан, воинов-афганцев и всех других субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшего блокирования правительственного квартала".

"В связи с вероятным переходом к активным наступательным действиям мы призываем способных к силовому противостоянию патриотов присоединяться к рядам "Правого сектора". Командиры местных отрядов "Правого сектора" должны провести тщательную структурирование имеющихся в распоряжении человеческих ресурсов, провести обучение и приготовиться к мобилизации", - заявил Ярош.

Он напомнил также стратегические цели, которые остаются неизменными: "Мы выступаем за ликвидацию нынешнего антиукраинского режима, отставку Януковича и проведения досрочных президентских и парламентских выборов с перспективой дальнейшего утверждения Национальной идеи в качестве фундамента государства".

"Мы выступаем за запрет Партии регионов и компартии как выразительно антигосударственных сил. Мы выступаем за действенную люстрацию. Призываем всех, кто хочет победы Национальной революции, прекратить ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы. Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Еще раз подчеркиваем важность подготовки и, более всего, осуществление общенациональной мобилизации. Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Давайте с режимом на том языке, который он понимает - языке силы!", - отмечается в заявлении.