Полузащитник харьковчан Клейтон Шавьер, который отсутствовал на первых двух тренировочных сборах команды перед весенней частью сезона, объяснил опоздание проблемами с паспортом.

«Я пропустил первые сборы из-за проблем с паспортом. Поэтому мне так и не удалось приехать раньше. Но клуб вошел в мое положение и помог их решить. Буквально пару дней назад все моменты с документами были улажены, и я наконец-то присоединился к команде. Теперь ничто мне не помешает работать наравне со всеми», - цитирует слова Шавьера официальный сайт «Металлиста».

Отсутствие одного из лидеров харьковской команды, всерьез озаботило как болельщиков, так и главного тренера Мирона Маркевича. Правда, он не раз говорил журналистам о том, что не знает реальных причин неприезда бразильца и когда же он все-таки присоединится к команде. Однако сам игрок заявил, что поддерживал связь с тренером по физподготовке бразильцем Мишелем Хуффом.

«Мишель мне высылал все необходимые программы тренировок и упражнений, и я все их выполнял регулярно, хотя и в индивидуальном порядке. Физически я себя чувствую достаточно хорошо. Еще немного внимания стоит уделить работе с мячом, и я буду готов играть», - оценил свою форму Шавьер.

Напомним, что сейчас «Металлист» находится на третьих сборах в Испании. 12 февраля, в среду харьковчане сыграют первый спарринг против «Леванте».