Временный администратор входящего в группу небольших банка «Даниэль» (Киев) Евгений Ожго решил прекратить деятельность отделений финучреждения с 17 февраля.

«С 17 февраля 2014 года прекращается деятельность отделений (банка «Даниэль») и начинаются меры по их полному закрытию», - сообщил Ожго.

Ранее, 7 февраля, в отделениях банка были прекращены все кассовые операции по обслуживанию клиентов. Заемщики, имеющие кредиторскую задолженность перед банком «Даниэль», для ее погашения обязаны перечислять средства по реквизитам, указанным в кредитных договорах, через любые структурные подразделения других банков.

Ранее сообщилось о том, что правление НБУ с 16 января 2014 года отнесло ПАО «Коммерческий банк» Даниэль» в категорию неплатежеспособных. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Клиентам банка «Даниэль» начали возвращать деньги


16 января 2014 года исполнительной дирекцией Фонда принято решение о начале вывода с рынка и осуществления в банке «Даниэль» временной администрации сроком на три месяца - с 17 января по 16 апреля 2014 года.

В неплатежеспособном банке «Даниэль» обнаружились новые проблемы


Временную администрацию возглавил Ожгу Евгений Викторович.