Место проведения судебного заседания по жалобе Юлии Тимошенко на отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской колонии, изменили.

Как сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, судебное заседание состоится в помещении суда, проинформировали в пресс-службе «Батькивщины».

«Сегодня во время ознакомления с материалами дела мне сообщили о том, что суд изменил решение относительно проведения судебного заседания в больнице «Укрзализныци», и будет проводить его, как и положено, – в помещении суда», - отметил Плахотнюк.

Таким образом во вторник, 11 февраля, в 10.30 в помещении Коминтерновского районного суда Харькова состоится судебное заседание по жалобе Тимошенко и ее защиты на незаконный и безосновательный отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской колонии в связи с отбыванием трети срока наказания, говорится в сообщении.

Дело будет слушать судья Антонина Юрьева, добавили в «Батькивщине».

Напомним, 30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, что допускает свободный выход в Харьков.

По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, любой осужденный, отбывший треть срока своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания.

17 января ГПтС проинформировала, что комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала Тимошенко в смягчении условий содержания.

6 февраля в «Батькивщине» сообщили о назначении на 11 февраля судебного заседания, на котором будет рассматриваться жалоба Тимошенко на это решение комиссии. При этом в пресс-службе подчеркнули, что "власть решила провести судебное заседание в больнице "Укрзализныци".