Харьковские сыщики в течение нескольких часов задержали жителя Чугуева, который обоснованно подозревается в совершении угонов автомобилей.

Недавно в дежурную часть Чугуевского райотдела обратился 46-летний житель города Чугуева и сообщил, что в ночь на 6 февраля неизвестный совершил угон его автомобиля ВАЗ-2107. В этот же день поступило обращение 25-летнего жителя повреждения его автомобиля Daewoo Lanos. На место происшествия немедленно выехали правоохранители, которым удалось оперативно выйти на след похитителя. Им оказался 21-летний местный житель.
 
Задержанный парень рассказал правоохранителям, что с вечера он много выпил. А когда уже поздней ночью возвращался домой, то увидел автомобиль Daewoo, который был припаркован возле одной из многоэтажек. Разбив боковое стекло, он проник в авто и завел его путем соединения клемм системы зажигания.

Проехав около 7 метров, автомобиль заглох, но парень не отчаялся и аналогичным путем угнал автомобиль ВАЗ-2107, находящийся неподалеку.

Накатавшись вволю по безлюдному городу, угонщик бросил автомобиль в другом микрорайоне.

Найденные автомобили сотрудники милиции вернули владельцам. Милиционеры также установили, что это не единственные криминальные выходки злоумышленника: на протяжении трех месяцев он совершил несколько краж из магазинов в Печенежском районе.

Следственным отделением Чугуевского РО открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.3 ст. 185 (кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают соответственно до 5 лет и до 6 лет лишения свободы. Ведется досудебное следствие, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.