Государственная пограничная служба Украины констатирует увеличение попыток незаконно пересечь государственную границу Украины гражданами Сирии с начала 2014 года.

"В последнее время Госпогранслужба Украины отмечает определенное увеличение попыток незаконного пересечения границы Украины гражданами Сирии. Это в первую очередь, связано с обострением социально-политической ситуации на Ближнем востоке и активизацией миграционных процессов", - сказано в сообщении ведомства.

Согласно сообщению, большинство мигрантов используют Украину как транзитную территорию и в будущем пытаются попасть в страны Евросоюза.

"При этом используются как легальные каналы въезда, так и попытки пересечь границу за пределами пунктов пропуска", - добавили в пресс-службе.

По данным Госпогранслужбы, в январе текущего года за незаконное пересечение госграницы было задержано 17 сирийцев, 8 – не пропущено в пунктах пропуска.

Уже почти три года в Сирии продолжается гражданская война. За это время жертвами столкновений между войсками Башара Асада и вооруженной оппозицией стали более 100 тысяч человек. Cтрана превратилась в руины, около четырех миллионов сирийцев стали беженцами. В Женеве продолжаются переговоры по Сирии.