Министерство иностранных дел рекомендует украинским альпинистам не ездить в высокогорные районы Пакистана, поскольку там возможен теракт.

"Мы просим учесть, что есть информация, что на территории одной из провинций Пакистана, где 23 июня прошлого года произошло нападение на иностранных альпинистов, в том числе и на граждан Украины, планируется совершение новых терактов против иностранцев. В связи с этим, настойчиво рекомендуем гражданам Украины воздержаться от посещения этой страны, в том числе высокогорных туристических баз", - сообщил руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

МИД также советует украинцам воздерживаться от поездок в столицу Таиланда - Бангкок, где 22 января введено чрезвычайное положение сроком на 60 дней. По словам Перебийниса, режим ЧП предусматривает запрет на собрания, дополнительные полномочия полиции, сил безопасности и военных по задержанию граждан сроком на 30 дней без предъявления обвинений.

МИД не рекомендует украинцам ехать в Косово


Если возможности воздержаться от поездки в Бангкок нет, дипломаты советуют избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в демонстрациях, не вести несанкционированную фото- и видеосъемку, не вступать в споры с местным населением, а также всегда носить с собой идентифицирующие документы.