Начальник Качановской исправительной колонии заявил, что закон не предусматривает изменение уровня содержания Тимошенко в больнице.

Украинское законодательство не предусматривает изменения уровня безопасности содержания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове, где она проходит курс лечения, считает начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

“Из тех аргументов, которые приводил Плахотнюк о том, что можно изменить уровень содержания в больнице, - это не предписано ни одним законом”, - сказал Коплащиков.

По его словам, вопрос лечения осужденных в городских заведениях здравоохранения регулируется общим приказом Министерства здравоохранения и Государственной пенитенциарной службы Украины.

“Для этого выделены специальные помещения в этих больницах. Эти помещения оборудованы. Но, самое главное, эти помещения не предусматривают разделения осужденных во время лечения на какие-то уровни безопасности. То, что имеет в виду Плахотнюк, изменить уровень безопасности в больнице, такое не предусмотрено законодательством”, - подчеркнул начальник колонии.

“В больнице невозможно? Мы не имеем никакого отношения к ЦКБ “Укрзализныци”, а тем более к изменению каких-то уровней безопасности”, - добавил Колпащиков.

Напомним, Коминтерновский районный суд Харькова удалился в совещательную комнату для принятия решения по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ ей в смягчении режима содержания.