Не получили наград на этот раз украинские олимпийцы.

11 февраля в Сочи разыграли очередной комплект медалей, в частности, в биатлоне. Женщины – главная надежда украинских олимпкомитетчиков – соревновались в гонке преследования на 10 км. Лучший результат среди украинок показала Валентина Семеренко.

Ее сестра Вита финишировала на 5-м месте, стартовав с 12-й позиции, допустив один промах на стрельбе. Алена Пидгрушная дострелялась до 22-го места, стартовав с 26-й позиции.

Олимпийской чемпионкой в биатлоне на 10 км стала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, преодолев дистанцию за 29.30,7 минут с одним промахом на четырех огневых рубежах.

Серебряную медаль выиграла норвежка Тура Бергер, а бронзовым призером стала словацкая спортсменка Тея Григорин.

Напомним, 9 февраля биатлонистка Вита Семеренко выиграла бронзовую медаль в спринтерской гонке на 7,5 км, за что, собственно, ей пообещали трехкомнатную квартиру и 55 тысяч.

В соревнованиях по фигурному катанию среди спортивных пар (а вторник был первым днем) по итогам проката лидерство захватили российский дуэт украинского разлива Татьяна Волосожар (выступавшая ранее за Украину) и Максим Траньков. За свою короткую программу они получили 84,17 баллов, что является мировым рекордом!

На втором месте идет немецкая пара Алена Савченко, также бывшая украинка, и Робин Шолковы, набравшие 79,64 балла. Замыкает тройку еще один российский дуэт Ксения Столбова/Федор Климов – 75,21 балла.

Украинская пара Юлия Лаврентьева/Юрий Рудык набрали всего 44,30 балла и заняли последнее место среди 20 дуэтов.