Харьковские оперативники Миндоходов с начала года изъяли подакцизных товаров на сумму 1,2 млн. грн.

По информации начальника оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области полковника налоговой милиции Олега Нарийчука, в рамках борьбы с незаконной торговлей алкогольными и табачными изделиями из оборота было изъято табачных изделий на сумму 723 тыс. грн., и ликеро-водочной продукции – на 504 тыс. грн.

Олег Нарийчук отмечает, что особое внимание работники оперативных отделов уделяют выявлению фактов торговли незаконно ввезенными подакцизными товарами.

Так оперативники Миндоходов Дзержинского района установили, что на территории города и области продавались нелегально ввезенные из-за границы табачные изделия. В результате оперативных действий было обнаружено и документально подтвержден факт незаконного хранения и транспортировки контрабандного табака, который изготавливался в Беларусии.

В результате всех проведенных мероприятий из продажи было изъято 30 тыс. пачек сигарет на общую сумму 360 тыс. грн. По факту данного правонарушения был составлен протокол по ч.1 ст. 164-5, сообщили в оперативном управлении ГУ Миндоходов в Харьковской области.