Забастовочный комитет города Киев объявил о проведении завтра в Киеве предупредительной часовой забастовки.

Соответствующее заявление сделал председатель стачечного комитета города Киев и экс-кандидат в нардепы от партии УДАР Юрий Крикунов, передает УНН.

"Мы призываем каждого сознательного украинца, каждого сознательного киевлянина проявить даже не героизм, избави Бог, не экстремизм, а просто гражданскую позицию и 13 февраля, ориентировочно в 12:00 провести предупредительную забастовку в течение одного часа", - заявил Крикунов.

По словам председателя стачкома, принимая участие в забастовке граждане не будут нарушать законы.

Это абсолютно не нарушает никакого закона. Тот, кто присоединится к этой забастовке, не подпадает даже под прогул. Прогулом считается отсутствие на рабочем месте на время больше, чем 3 часа. То есть, если в течение часа каждый из вас проявит свою позицию и отойдет с рабочего места и не будет выполнять ни одну свою обязанность на рабочем месте или выйдет в публичное место и таким образом поддержит забастовку, которая будет проводиться в Киеве, то он не нарушает закон", - отметил Крикунов.

Председатель стачкома также сообщил, что около 100 малых и средних предприятий готовы присоединиться к забастовке. Ожидается, что более 50 тысяч человек присоединятся к забастовке.