В Ледовом дворце города Лиды (Гродненская область) в матче чемпионата Беларуси в Экстралиге команда ХК «Лида» разгромила «Могилев» — 11:1.

Установив тем самым рекорд по числу заброшенных шайб в одном матче за свою менее чем трехлетнюю историю существования. Автором двух из 11 голов стал капитан команды Роман Блох, еще год назад выступавший в чемпионате Украины в составе харьковского «Динамо».

Бурю оваций на трибунах вызвал первый гол Романа, ставший для лидчан вторым в этом поединке. Хоккеист прошел по левому краю и эффектным щелчком отправил шайбу с острого угла аккурат под перекладину, оставив не у дел голкипера команды соперника. После окончания игры Роман Блох дал интервью корреспонденту «Вечернего Харькова»

— Роман, прошлым летом ваши соотечественники из числа партнеров по харьковскому «Динамо» первыми после возвращения на родину откровенно рассказали о финансовой ситуации, сложившейся в клубе. А чем запомнилось вам пребывание в «Динамо»?

— Воспоминания у меня позитивные. До сих пор вспоминается коллектив. Так хорошо все начиналось – жаль, что быстро закончилось. Хорошо, что Дмитрий Викторович Якушин возродил традицию хоккея в Харькове. Но, видимо, кто-то помешал ему — очень жаль… А в остальном только хорошие впечатления.

— С вами рассчитались?

— Нет, до 2013-го получали зарплату, а потом — все.

— Как-то собираетесь эту проблему решать — например через суд?

— Нет. Как я понял, там свои нюансы, при которых нам, легионерам, там нечего делать. В этом плане ничего, в том числе и суд, нам не поможет.

— Вы перебрались летом в Лиду. Как вам здесь?

— Неплохо, уже поближе к семье — я живу в Гродно. То, что рядом с домом, — большой плюс для меня, добавило больше эмоций, могу видеться с родителями. И коллектив здесь хороший.

— Роман, у вас есть возможность сравнить чемпионаты Украины и Беларуси. Что можете сказать?

— В Украине тоже были хорошие команды. И то же «Динамо» (Харьков), думаю, в чемпионате Беларуси было бы в тройке. Если бы наши лидеры и ваши лидеры попали в одну лигу, был бы неплохой чемпионат.

— Сегодня зрителям из двух забитых вами шайб особенно понравилась первая — под перекладину. Часто такие забиваете?

— Да нет… Кто часто так забивает — здесь не играет. Случайно получилось, повезло.

— Какие задачи стоят перед вашей командой на этот сезон?

— Стояла задача занять пятое место. Но мы провалились в середине сезона, сейчас остановились на седьмом месте (в белорусской Экстралиге выступают десять клубов. — Прим. авт.), так что нужно удержаться до конца чемпионата.

— Что ж, успехов вам. И приезжайте еще в Украину.

— Если все наладится, то почему бы и нет?