Новый список учреждений, в которых в 2014 году планируется создать рабочие места для организации общественных работ, утвердили на заседании исполкома Харьковского горсовета.

В этот список вошли Харьковская общественная организация незрячих юристов, Харьковская городская общественная организация «Социально-реабилитационный центр незрячих» и Харьковский центр реабилитации молодых инвалидов и членов их семей «Право выбора», сообщает пресс-служба горсовета.

Также исполнительный комитет утвердил сферы деятельности, в которых можно организовывать оплачиваемые общественные работы: строительство, промышленность, транспорт и связь, торговля и общепит, ЖКХ, бытовое обслуживание населения, культура и искусство, здравоохранение, образование и социальная защита, а также некоторые другие отрасли.

20 марта 2013 года Кабинет министров Украины утвердил новый Порядок организации общественных работ и других работ временного характера. Согласно документу, теперь к таким работам будут привлекаться зарегистрированные безработные, лица, состоящие на учете в территориальных органах Госслужбы занятости, и работники, потерявшие часть заработной платы вследствие принудительного сокращения рабочего времени до 50% в связи с уменьшением производства.

Согласно новому порядку, финансирование общественных работ будет осуществляться пропорционально, равными частями за счет средств местных бюджетов и Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.