В местном пункте пропуска через государственную границу «Александровка – Безымянное», расположенном в Золочевском районе Харьковской области, с 11 февраля возобновлено движение транспортных средств.

Его пропускная способность составляет 250 транспортных средств и 600 человек в сутки.
Сейчас МПП полностью соответствует всем требованиям по осуществлению качественного государственного ветеринарно-санитарного контроля. Его обустроили автоматической системой аэрозольной дезинфекции колес и колесных арок автомобилей, дезинфицирующими коврами. В определенных местах установлены информационные материалы и предупредительные знаки, также установлена МАФ с подключением к электросети. На все эти мероприятия израсходовано около 100 тыс. грн. внебюджетных средств. Переоборудование «Александровки» позволяет круглосуточно осуществлять гарантированный контроль за передвижением транспортных средств и граждан через российско-украинскую границу.

После выполнения всех необходимых работ по переоборудованию на Золочевский пограничный инспекционный пункт были добавлены штатные единицы для осуществления государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, информирует пресс-служба ХОГА.