Минфин рекомендовал увеличить стоимость инвестиционных проектов, которые разработали коммунальные предприятия «Харьковводоканал» и «Муниципальная компания по обращению с отходами».

Об этом 13 февраля на заседании комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского горсовета сообщила заместитель начальника Департамента коммунального хозяйства горсовета Марина Борисенко. Она отметила, что финансировать проекты планирует Мировой банк.

По ее словам, «Харьковводоканал» разработал проекты усовершенствования илового хозяйства на Диканевских очистных сооружениях, термоутилизации отходов на Безлюдовских сооружениях, а также улучшения очистных сооружений в части очистки стоков от азота и фосфора. Минфин увеличил стоимость этих проектов с 50 млн.долл. до 75 млн.долл. Компания по обращению с отходами разработала проект строительства мусороперерабатывающего завода. Стоимость этого проекта увеличена с 30 до 45 млн.грн. Увеличение стоимости связано с тем, что первоначальная сумма была предварительной и устанавливалась до разработки более подробной документации.