Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед своим выступлением в короткой программе.

Фигурист не сможет выступить в индивидуальном турнире из-за травмы. Плющенко получил травму спины во время предыдущих выступлений и усугубил на раскатке. В четверг он должен был выступать седьмым в короткой программе.

"Я вышел на разминку, верил, что произойдет чудо. Но когда есть проблемы, организм протестует и просто не работает. Я сделал тройной тулуп и тройной лутц, а при приземлении после первого тройного акселя почувствовал такое... как будто в спину втыкают нож. Сильная боль справа в спине и тяжелая нога. А второй тройной аксель был просто ужасный, я все только ухудшил. Жесткое приземление, я просто не смог кататься. Днем я выпил пару обезболивающих таблеток, перед короткой программой - еще две. И они не помогли. Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций - это слишком много", - сказал Плющенко, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Напомним, ранее на Играх в Сочи Плющенко завоевал золотую медаль в командном турнире. Он занял второе место в короткой программе и выиграл произвольную.