Любовь к своему делу или профессии не только делает работу интересной и захватывающей, но и способствует постоянному профессиональному совершенствованию.

Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua представил подборку вакансий, в которых среди других необходимых требований к соискателю упоминается любовь к профессии или хотя бы к определенным профессиональным обязанностям.
«Любовь к работе», «к языку», «к людям», «к математике», а иногда даже «любовь к индустрии игр», – именно такие требования все чаще выдвигают работодатели. Увлеченность работой нужна в любой сфере деятельности — от торговли автомобилями до разработки дизайна компьютерных игр. А иногда именно любовь к работе поможет сделать первые шаги в карьере, несмотря даже на отсутствие опыта.

Эмоции работников важны в первую очередь для больших работодателей. Компания «Яндекс», к примеру, ищет разработчика для сервиса «Яндекс. Метрика».  Кроме знания Java, умения работать с «Big Data», понимания принципов организации распределенных систем обработки данных, необходимо любить Data Mining, интернет-аналитику и математику. А также «дружить с SQL».

Маленькие работодатели тоже ценят теплые чувства. Небольшой цех авторской мебели  TM «Animainterno» ищет опытного, любящего свою работу, столяра на зарплату до 20 000 гривен. В обязанности работника будет входить производство мебели, лестниц, дверей по индивидуальным проектам, выполнение расчетов по эскизам и чертежам, установка готовых изделий. Опыт работы, правда, тоже требуется немалый.

Страсть к играм тоже может помочь найти хорошую работу. В киевскую компанию Elyland, например, требуется геймдизайнер игровых проектов. Здесь кроме опыта работы на аналогичной должности, портфолио, навыков скриптования на Lua и Phyton, понадобятся такие качества, как педантичность, большой игровой опыт и любовь к компьютерным играм. За все эти качества работодатель готов платить до 12 000 грн.

Талантливые преподаватели, обладающие любовью к преподаванию английского, требуются в компанию, предоставляющую образовательные услуги. Уровень оплаты — от 6 000 до 10 000 грн. Вакансия открыта в семи городах Украины (Одесса, Львов, Донецк, Мариуполь, Днепродзержинск, Харьков, Запорожье). Основными требованиями к будущему работнику являются актуальный педагогический опыт и навыки тайм-менеджмента. Работать придется дома, без затраты времени на дорогу, а само преподавание английского языка будет происходить по скайпу.

Любовь к детям и собакам понадобится тому, кто захочет поработать лектором в благотворительном фонде «Happy Paw». Основными обязанностями такого работника будут: проведение интерактивных занятий и различных активностей для школьников и организация экскурсионных поездок в приюты. Уровень оплаты: до 4000 грн.

Информация взята из базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в феврале 2014 года.