В Харькове на «горячем» попалось воровское трио районного масштаба.

В Орджоникидзевском районе Харькова задержали трех мужчин. Попытка завладеть драгоценностями оказалась для них неудачной. Не сумев открыть металлическую решетку тайника, подельники пытались скрыться с месяца совершения преступления без следа, но неожиданно для себя оказались в руках правоохранителей.

Свою преступную деятельность криминальная троица начала еще в 2012 году, за это время они совершили несколько десятков преступлений.

– На данный момент уже доказана причастность мужчин к совершению 10 краж на территории Орджоникидзевского района, также задокументировано еще 20 эпизодов их преступной деятельности в других районах города,  отметил подполковник милиции Денис Горшенин.

Оперативники изъяли у подозреваемых вещественные доказательства – монтировку, лом, кувалду, болторез и автомобиль, на котором они перевозили похищенное. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Следователями Орджоникидзевского РО открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 6 лет тюремного заключения, сообщает ОСО ГУМВДУ в Харьковской области.