В течение трех месяцев, с ноября 2013 по январь 2014 года, украинские предприниматели могли на полную катушку тестировать услугу «Є доставка!».

Насколько релевантной оказалась новинка, представители интернет-магазинов и компаний, осуществляющих дистанционную торговлю по всей Украине, убедились на собственном опыте.

Кто из украинских бизнесменов не стремится сэкономить средства и драгоценное время, особенно при предоставлении услуг потребителям? Именно с этой целью и была разработана и внедрена Укрпочтой в ноябре 2013 услуга «Є доставка!», которой под силу быстро и удобно доставить товар в любую точку Украины. За три месяца работы услугой уже воспользовались более ста компаний-клиентов. Для более эффективного совершенствования новинки был проведен опрос среди клиентов относительно удовлетворения данной услугой.

По результатам опроса, потребителей новой услуги в первую очередь привлекает ее доступная цена. Как известно, на стоимость доставки не влияют габариты отправлений. Второе существенное преимущество услуги – это скорость пересылки товаров даже в самые отдаленные уголки Украины. Ведь неизменным остается разветвленная сеть Укрпочты в более чем 13 000 отделений.

Третий кит, на котором держится «Є доставка!», – это удобство. Все процессы оформления документов очень просты и потребность в взвешивании отправлений отсутствует. Кроме того, существенным отличием услуги является заполнение сопроводительного бланка в одном экземпляре. А также возможность быстрого формирования сгруппированных списков отправлений. На самом отправлении не нужно указывать больше никакой информации.

Вместе с тем никто не отрицает тот факт, что новинка нуждается в доработке.

– Нам есть над чем работать, но главное – мы знаем, к чему стремиться. – отмечает директор по маркетингу и коммуникациям Укрпочты Павел Богданов. – Впереди у нас еще очень много работы.

За период своей непродолжительной работы, больше всего товаров с услугой «Є доставка!» отправили клиенты в Харьковской и Сумской областях Украины. Чаще других услугой пользуются компании, осуществляющие торговлю одеждой, косметикой и бытовой техникой.
Справка
УГППС «Укрпочта» внедрила услугу «Є доставка!» в ноябре 2013 года. Услуга по быстрой доставке товаров, с возможностью персонального вручения, рассчитана на интернет-магазины и компании, которые осуществляют дистанционную торговлю на всей территории Украины. На стоимость услуги «Є доставка!» не влияют габариты отправлений. Клиент оплачивает только стоимость отправки, выбирая нужный формат доставки и весовой диапазон товара. А крупнейшая в Украине сеть отделений Укрпочты обеспечит доставку отправлений интернет-магазина к самым отдаленным потребителям.