Кабмин принял постановление №37 от 3 февраля, согласно которому государство будет компенсировать инвесторам, строящим арены к Евробаскету-2015 на условиях государственно-частного партнерства, процентные расходы по кредитам, привлеченным для строительства.

Теперь владельцы будущих арен должны в кратчайшие сроки завершить подготовку документов для получения кредитов. Инвесторы уже вложили свыше 339 млн грн. собственных средств в строительство арен.

– Чемпионат будет способствовать не только развитию спорта и популяризации здорового образа жизни. Многофункциональные арены станут украшением городов. Эти объекты создадут новый кластер экономики, ведь на аренах-трансформерах можно будет проводить не только соревнования, но и разнообразные культурные, выставочные и развлекательные мероприятия. Поэтому государство поддерживает инвесторов, – сказал вице-премьер-министр, секретарь Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет-2015 Александр Вилкул.

Напомним, для турнира в Украине строятся семь арен: две в Киеве и по одной в Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове.