Оппозиция допускает возможность блокирования трибуны Верховной рады в случае попыток большинства назначить на пост премьера кандидатуру от Партии регионов.

«Мы рассматриваем все возможности, - заявил депутат от фракции Батькивщина Арсен Аваков, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция блокировать работу парламента, в случае назначения премьером регионала. - Естественно, мы не будем поддерживать внесенную президентом кандидатуру от ПР, и надеемся, что для поддержки такой кандидатуры не наберется достаточное количество голосов».

Он отметил, что оппозиция готова взять на себя ответственность и сформировать правительство только в случае смены власти, то есть президента.

Напомним, Николай Азаров подал в отставку с должности премьера в конце января. Обязанности премьера сейчас исполняет Сергей Арбузов. 25 января президент Виктор Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии УДАР Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам. В свою очередь, Яценюк заявил, что оппозиция готова сформировать правительство после конституционной реформы.