Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел приговорил трех харьковчан, входивших в организованную преступную группу, поставлявшую кокаин из Бразилии в Украину к наказанию в виде лишения свободы (на срок от 7 лет 2 месцев до 7 лет 4 месяцев) с конфискацией имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 (контрабанда и сбыт наркотических средств, совершенные в составе организованной группы) Уголовного кодекса.

"Указанное постановление подтвердило законность приговора Киевского районного суда Харькова от 15 мая 2012 г. Постановление Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, в апреле 2011 года в аэропорту Борисполь был задержан харьковчанин, который вез почти 700 г кокаина из Бразилии. В тот же день были задержаны еще 8 человек (граждане Украины и Колумбии), которые отвечали за организацию международного наркотрафика, создание сети сбыта наркотиков на территории Харькова, подбор и вербовку курьеров.