В информационно-выставочном центре «Бузок» в Харькове состоялся творческий вечер молодого харьковского композитора Анны Сорбат.

В Consuelo de mi alma... («Утешение моей души...») приняли участие сама Анна Сорбат (вокал, фортепиано), Сергей Давыдов (фортепиано, гармоника), Анна Сиротина (флейта), Ефим Мирошниченко (вокал), сообщает пресс-служба ХОГА.

В репертуаре автора есть произведения для разных инструментов и вокальные сочинения, а также симфоническая поэма, которая являлась ее дипломной работой. Сейчас Анна работает над музыкой к кинофильмам. В своих произведениях автор старается передать эмоции, которые пережила в тех или иных жизненных ситуациях. Помимо произведений композитора в ходе вечера также был презентован сборник ее стихотворений «Дорога додому».

– Я думаю, что у любого композитора, музыканта, творца или художника в жизни бывают моменты, которые отражаются в его творчестве: влюбленность и другие переживания. В моей жизни они часто случаются. Поэтому советую всем творцам переживать в жизни больше моментов радости и горя, – отметила Анна Сорбат.

Она считает, что нет ничего ценнее для композитора, чем чувствовать, что его творчество нужно слушателям.

– Это очень значимо для музыканта – когда есть слушатели, когда его творчество нужно кому-то. Для меня это очень ценно. Я действительно очень благодарна, когда собирается зал и есть отдача, когда то искусство, которое я создаю, кому-то нужно. Я несу его с любовью к людям, – сказала героиня вечера.