Уверенно победив в субботу в матче 18-го тура чемпионата Украины в Экстралиге на своей площадке ивано-франковский «Ураган» — 5:1, харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» поднялся на второе место.

В этом поединке в составе железнодорожников дебютировали двое бразильцев — Бето и Диего Сол. Именно Бето и открыл счёт на 12-й минуте, технично добив под перекладину мяч, отбитый кем-то из прикарпатцев, — 1:0. На 14-й Николай Белоцерковец, получив передачу слева от Сергея Журбы, в падении протолкнул мяч в левый от себя нижний угол — 2:0. С таким счётом завершился первый тайм, а после перерыва, на 22-й минуте «урагановский» бразилец Морено точным ударом в правый от себя нижний угол сократил разрыв — 2:1. В это время харьковчане допустили провал и сумели вернуть себе игровую инициативу только к середине второго тайма. На 31-й минуте после подачи углового слева Дмитрием Сорокиным Бето в падении сумел протолкнуть мяч уже в пустые ворота — 3:1. На 34-й минуте гости перешли на игру с пятым полевым игроком (в этой роли на площадку вышел Евгений Валенко, когда-то выступавший за харьковский «Александр»), но не только не сумели забить, а сами дважды пропустили в пустые ворота. На 39-йминуте Дмитрий Федорченко технично отправил туда мяч со своей половины площадки — 4:1, а за 19 секунд до финальной сирены Сергей Журба поразил цель с острого угла — 5:1.

— Однозначно, нам сегодня не хватало свежести, это заметно было, и, мягко говоря, хватило где-то на две трети первого тайма. Это абсолютно нормальный процесс, потому что ребята долгое время находились в разных командах. То есть, сборная готовилась по одной программе, «Локомотив» готовился по другой, добавились к нам новички. Все это потребует, думаю, полтора-два месяца, пока команда станет одним большим единым целым и начнет показывать игру, которую мы пытались демонстрировать в начале первого тайма. С другой стороны, хочу отметить футболистов, которые смогли добиться результата. Легко нам сегодня однозначно не было, был кусок игры, который мы откровенно провалили, но, тем не менее, у нас такой вид спорта, где всё определяет результат, и я уже неоднократно с этим сталкивался, когда вроде и игра есть, а счёт не в твою пользу. Сегодня, возможно, все наоборот было, не знаю, сейчас что-то оценивать сложно, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В других матчах 18-го тура львовская «Энергия» на своей площадке переиграла аутсайдера — «Спортлидер+» из Хмельницкого — 4:2, а «Кардинал-Ровно» сыграл вничью с лидером — енакиевским «Енакиевцем» — 0:0. Турнирное положение в Экстралиге после этих поединков таково: «Енакиевец» — 38 очков (16 игр), «Локомотив» — 26 (15), «Ураган» — 26 (16), «Энергия» — 25 (16), «Кардинал-Ровно» — 16 (15), «Луганская телефонная компания» — 13 (15), «Спортлидер+» — 7 (15). В 19-м туре 20 февраля встречаются: «ЛТК» — «Энергия», «Енакиевец» — «Локомотив», «Спортлидер+» — «Кардинал-Ровно».