В Украине ряд общественных деятелей регистрируют бренды на торговые марки, содержащие слово «майдан».

Как сообщил адвокат, кандидат юридических наук Маркиян Галабала, на регистрацию торговой марки "ЕвроМайдан" в декабре прошлого года подал заявку Владимир Компаниец, входивший в оргкомитет "студенческого ЕвроМайдана". На регистрацию этой же торговой марки была подана заявка и от имени Виталия Кличко.

Также появились желающие зарегистрировать содержащие слово "майдан" бренды. Так, на регистрацию обозначения "Общественное движение НАРОДНЫЙ МАЙДАН" подана заявка от имени Александра Ржавского, народного депутата Украины третьего созыва и кандидата в президенты Украины на выборах 2004 года.

Парламентарий Павел Петренко (фракция "Батькивщина") подал заявку на регистрацию обозначения "Всеукраинское объединение "Майдан".

Александр Юраков и Виталий Лазаренко попросили "Укрпатент" зарегистрировать обозначения "Общественное объединение "МАЙДАН", "Народное объединение "МАЙДАН", "Политическая партия "МАЙДАН", а Наталья Примаченко подала заявки на регистрацию обозначений "МАЙДАН", "Гражданская платформа Майдан", "Громайдан".

На регистрацию обозначений "МАЙДАН" и "MAYDAN" подана заявка от имени Людмилы Пономаревой. Кроме того, на регистрацию "Объединение "МАЙДАН" подали заявки П.Петренко, В.Кличко, А.Юраков и В.Лазаренко, а также Н.Примаченко.