Харьковчанин может сесть в тюрьму на 4,5 года за кражу ребенка. Червонозаводский райсуд признал 30-тилетнего мужчину виновным в похищении школьницы и умышленном нанесении ей легких телесных повреждений.

Инциндент произошел в начале декабря прошлого года. Около семи часов вечера мама отправила девятилетнюю девочку в ближайший киоск за хлебом. На дороге ее встретил изрядно выпивший мужчина и попытался взять за руку. Когда она стала сопротивляться, дважды ударил ее по лицу и, воспользовавшись ее испугом, отвел к себе домой. После чего запер в комнате и уснул.

– Как мужчина объяснил на допросе, что ему показалось, будто это его дочь, хотя на самом деле он никогда не был женат и детей у него нет, – рассказывает прокурор Червонозаводского района Сергей Патлатюк. – В плену ребенок пробыл несколько часов. Мама, не дождавшись дочь с покупками, обратилась в милицию. Похитителя нашли быстро, оказалось, что он раньше жил в одном дворе с потерпевшей и уже имел проблемы с законом: был неоднократно судим за кражи и другие преступления, злоупотреблял спиртным. За свое похищение ребенка он получил почти максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом Украины.