Народный депутат Украины, лидер партии УДАР Виталий Кличко требует от президента Украины Виктора Януковича срочно объявить досрочные парламентские и президентские выборы и дать команду фракции Партии регионов проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года.

Кличко отметил: “Обращаюсь к президенту Украины, потому что на нем лежит вся ответственность, в его руках на сегодняшний день вся полнота власти в стране, и только он может решить этот вопрос”.

Он призвал Януковича объявить досрочные президентские и парламентские выборы.

“Я уверен, что это снизит температуру в обществе, - подчеркнул Виталий Кличко. - Сделайте это, и это будет выход, и это будет мужественный поступок”.

Также он призвал дать команду фракции Партии регионов проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года.

«Дайте команду для парламента, потому что он должен проголосовать и поддержать акт возвращения к Конституции 2004 года», - отметил Кличко.

В Киеве возобновились беспорядки: в ход пошли петарды, травматика и слезоточивый газ


По его словам, «это единственный путь, при помощи которого мы можем сейчас разрешить политический и экономический кризис в Украине”.

Кличко подчеркнул, что парламент должен формировать новое правительство, “и мы как оппозиция готовы взять ответственность за его формирование”.

В Киеве возобновились беспорядки: на улицах горят грузовики и шины


“Сейчас время идет не на часы, а идет на минуты”, - подчеркнул Кличко.

В то же время он также призвал Януковича забрать подразделение «Беркут» и внутренние войска с улиц Киева.