В 8-й клинической больнице Харькова открылся центр диагностики и лечения сердечных заболеваний, аналога которому нет в Украине.

Созданный в партнерстве с киевским Институтом сердца и европейским офисом компании SHIMADZU CORPORATION, центр предназначен для оказания экстренной помощи при инфаркте и мозговом инсульте, а также для целого спектра обследований и лечения других патологий. Система оборудования BRANSIST alexa специально разработана для харьковской клиники и, по словам кардиологов, дает возможность значительно повысить выживаемость при поражении у больных инфарктом.

Технические характеристики BRANSIST alexa наиболее подходят для интервенционных рентгенологических исследований и операций на сосудах различных областей тела человека: сосудах головного мозга, сердца, периферических артерий нижних конечностей. На оборудовании такого класса работает 40% ангиографических лабораторий Европы, в Украине аналогов нет. В 8-й клинической больнице для работы с ангиографом подготовлена бригада врачей и персонала, сообщает пресс-служба горсовета.