В Харькове все чаще стали фиксировать случаи умышленной порчи домофонов в жилых домах.

Об этом сообщил заместитель директора КСП «Харьковгорлифт» Петр Лазаренко, передает пресс-служба горсовета.

Люди, представившись сотрудниками предприятия, выжигают оборудование, режут сети, перепрограммируют системы таким образом, что жильцы подъезда не могут открыть дверь своим ключом.

– Но харьковчане проявляют бдительность, они звонят нам и сообщают об этих людях. Очень важно, чтобы жильцы домов не оставались равнодушными, а сразу же обращались к нам или в соответствующие службы, если у них случится подобное, – подчеркнул Петр Лазаренко.

Он сообщил, что с 1 февраля, когда предприятие начало обслуживать домофоны, «Харьковгорлифт» принял более 300 заявок на ремонт замочно-переговорных устройств в домах коммунальной собственности. По словам Петра Лазаренко, около 70% заявок – это жалобы это неработающие двери. Кроме того, узнав, что у домофонов поменялся хозяин, многие жильцы квартир, имея задолженность за эту услугу, просят восстановить работу трубки домофона в их квартирах, ссылаясь на поломку.

Все о домофонах и порядке оплаты за них


Напомним, что в случаях выявления фактов порчи городского имущества, в том числе домофонов, следует обращаться по телефонам: 102 (милиция) и 15-62 (Харьковская городская информационно-диспетчерская служба).