В понедельник в третьем контрольном матче на учебно-тренировочном сборе в Испании харьковский «Металлист» выиграл у шведского клуба «Хальмстад» — 3:0.

Героем поединка стал лучший бомбардир харьковчан в текущем чемпионате страны Марко Девич, забивший два мяча. На 21-й минуте он ударом с 18 метров отправил мяч в дальний левый угол ворот, завершив атаку, в которой участвовали Джексон Коэльо, Алехандро Гомес и Кристиан Вильягра, — 1:0. Вскоре после перерыва, на 48-й, Себастьян Бланко вывел Девича один на один с вратарём шведского клуба, и Марко, обыграв его, отправил мяч в сетку — 2:0. А победную точку в матче поставил на 67-й минуте Алехандро Гомес. Обокрав защитника перед штрафной, аргентинец отправил мяч в ворота метров с 13 — 3:0.

19 февраля вечером «Металлист» проведет ещё один контрольный матч против китайского клуба «Хенан Цзянье» из Чжэнчжоу.

А тем временем, как уже сообщал «Вечерний Харьков», арендное соглашение с
клубом до конца 2014 года подписал 29-летний нигерийский защитник Айила Юссуф. Приглашение Айилы Юссуфа в «Металлист» вызвано необходимостью заменить Родриго Моледо, получившего травму во время испанского сбора и выбывшего на стартовый отрезок весенней части чемпионата Украины, которую «Металлист» начнёт 1 марта домашним поединком 19-го тура против луганской «Зари».