У нас на предприятии идет сокращение штатов. Могут ли меня «сократить», если я являюсь матерью двух несовершеннолетних детей? 
Валентина

Чтобы дать исчерпывающий ответ на вопрос, необходимо знать: являетесь ли вы одинокой матерью или у вас полная семья.

– Если вы одинокая мать, воспитывающая двух малолетних детей,  то есть детей, не достигших 14-летнего возраста, то закон полностью защищает ваши права и интересы, – говорит юрист ООО «Юридическое агентство «Альтернатива» Юлия Задорожная. – В частности,  ч. 3 ст. 184 Кодекса законов о труде Украины  предусмотрено, что увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет – ч. 6 ст. 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается. Увольнение, но с обязательным трудоустройством, допускается только в случае полной ликвидации предприятия, учреждения или организации.

Согласно постановлению Пленума Верховного суда Украины, одинокой матерью следует считать женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери; вдовы; другой женщины, воспитывающей и содержащей ребенка самостоятельно.

Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора.

– Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод: если вы являетесь одинокой матерью детей, не достигших 14 лет, то уволить вас в связи с сокращением штатов  не могут, – подводит итог Юлия Задорожная. –  Если же ваши дети старше 14 лет и вы не являетесь одинокой матерью, то у вас есть риск попасть под увольнение в связи с сокращением штатов.

ООО «Юридическое агентство Альтернатива»
г. Харьков, ул. 23 Августа,12, офис 4.
Тел.: (057)780-81-70, 063-905-95-93, 097-907-62-62, 066-905-75-75.
e-mail: office@alternative.in.ua
www.alternative.in.ua